- Questo evento è passato.
Gestione sostenibile dell’oliveto: olivicoltura in chiave agroecologica
13 Luglio 2020 @ 15:00 – 18:00
Data e Ora: 13 Luglio 2020 dalle ore 15:00 alle ore 18:00
Totale ore: 3
Dove: piattaforma Cisco WebEX
Docente: Dott. for. Carlo Mascioli – Esperto in olivicoltura
L’oliveto rappresenta una delle colture maggiormente integrate e interconnesse con l’ambiente naturale circostante. Una gestione sostenibile, oltre a preservare l’ambiente, permette di ottenere un prodotto di qualità. Uno dei metodi gestionali che prende in considerazione anche il contesto in cui si opera è l’agroecologia, definita come lo studio del rapporto tra le coltivazioni e l’ambiente. Questa, mediante un approccio multidisciplinare, applica metodi ecologici ai vari fattori che definiscono un agroecosistema, quali la produttività e la sostenibilità degli interventi colturali.
Programma:
Oliveto come agrosistema
Gestione del suolo e concimazione
Controllo della mosca olearia (lotta integrata e biologica)
Rogna dell’olivo
Carie, verticillosi e marciume radicale
Cocciniglie e formiche
Principi di potatura
L’iscrizione è considerata definitiva al momento del saldo.
Le modalità di accesso all’aula telematica verranno fornite qualche giorno prima dell’inizio del corso.
Corso accreditato dall’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali. Saranno assegnati 0.375 CFP
Corso accreditato dal Collegio Nazionale dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati. Saranno assegnati 3 CFP
Informazioni:
formazione@agrofauna.it