La normativa nel settore alimentare, ai sensi dei regolamenti comunitari, è applicata a tutta la filiera agroalimentare. Agrofauna fornisce assistenza alle aziende agricole, centri di stoccaggio, centri di trasformazione e lavorazione degli alimenti, punti vendita, risotranto, bar e associazioni che organizzano sagre, nella gestione della documentazione in materia di igiene e sicurezza alimentare e nella formazione del personale.
I SERVIZI OFFERTI
- Redazione ed aggiornamento del Piano di Autocontrollo, mediante sistema HACCP, ai sensi del Reg. CE 852/2004 e Reg. CE 853/2004
- Redazione della SCIA sanitaria per l’apertura di attività alimentari
- Redazione del Piano di Rintracciabilità e di Tracciabilità ai sensi del Reg. CE 178/2002
- Redazione di manuali integrati per la certificazione volontaria settore food (ISO 9001, IFS, BRC…)
- Pareri tecnici sulle misure di prevenzione dei pericoli che possono essere adottate nel processo produttivo al fine di garantire la sicurezza igienica degli alimenti trattati
- Implementazione di GMP (Good Manufacturing Practices)
- Consulenza in materia di etichettatura dei prodotti alimentari
- Impostazione, redazione, valutazione di schede tecniche di prodotto
- Piani di Formazione ai sensi della normativa vigente
- Formazione personalizzata volta ad incrementare il know how del personale addetto ed a rimuovere particolari problematiche che potrebbero minare la sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti trattati